Mach mit – Bieterrunde am 20.02.2022 online über Zoom.

Katringer Grünzeug – über uns.....

Gesunde Ernährung, nachhaltiges Wirtschaften und ökologisch erzeugte Lebensmittel

Wir wünschen uns Lebensmittel direkt aus unserer Region, ohne überflüssigen Verpackungsmüll, ohne lange Transportwege und vor allen Dingen: mit Geschmack!

Aus der Überzeugung heraus, dass dies realisierbar ist, wurde am 28.06.2020 die Gemüse-Genossenschaft Katringer Grünzeug gegründet. Mit dem Prinzip der „Solidarischen Landwirtschaft“ (SoLawi) können wir ökologisch und sozial sinnvoll wirtschaften, ohne Abhängigkeit von Großkonzernen, Zwischenhändlern und Zwängen des Marktes.

Hier könnt ihr die Menschen sehen, die zurzeit in den Organen der Genossenschaft tätig sind; mit einem Klick auf das Bild könnt ihr der entsprechenden Person eine E-Mail schicken!

Der Vorstand

Vorstand

v.l.n.r.: Patrick Büker, Julia Singethan, Martin Lang

Der Aufsichtsrat

v.l.n.r.: Stefan Tabertshofer, Margrit Mooraj, Bernhard Krupp, Kurt Pape (nicht abgebildet)

Vorstellung der Arbeitsgruppen

Gartenbau


Rico Pino Fernandes

Hallo ich bin Rico,

ab 1.3.2024 verstärke ich das Gärtnerteam. Ich bin ausgebildeter Gemüsegärnter mit Berufserfahrung und meine Motivation ist, ökologischen Anbau von gesundem Gemüse in größtmöglicher Vielfalt und das Teilen dieser Leidenschaft mit Gleichgesinnten.

Ich freue mich euch kennenzulernen.

Euer Rico

Kommunikation und Öffentlichkeitsarbeit

Sprecherin: Heike Thomi

Aufgaben: Koordination der Öffentlichkeitsarbeit, Newsletter, Werbung, Internetauftritt, Zeitungsartikel

Baugruppe

Sprecher: Sebastian Huber "Sebi"

Aufgaben: Bauwagen, Gewächshausaufbau, Zaunbau etc.

Finanzgruppe

Sprecherin: Monika Schmidt

Aufgaben: Finanzplanung, Kontoführung

Hofladen/FoodCoop

Sprecherin: Angelika Schmückert

Aufgaben: Koordinierung der FoodCoop

Naturschutz

Hast du Lust der Naturschutzgruppe beizutreten? Dann wende dich gerne an den Vorstand.

IT-Gruppe

Sprecherin: Silke Heiligenschmidt

Die Gemüsegärtnerei Katringer Grünzeug wird in diesem Jahr mit Hilfe von drei angestellten Gärtnern ein vielfältiges Angebot an Gemüse, Salaten und Kräutern produzieren. Die Genossenschaftsmitglieder, die einen Erntevertrag abgeschlossen haben, werden jede Woche mit frischen Produkten versorgt, „direkt vom Acker“.

Darüber hinaus soll die Genossenschaft ein Ort der Begegnung werden mit Möglichkeiten, beim Gartenbau mitzuhelfen, mit Informationsaustausch, Fortbildungsveranstaltungen, Hoffesten, usw.

Wir freuen uns, wenn weitere interessierte Menschen bei uns mitmachen!


Neuer Hofplatz

Wo wir sind

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Solidarische Landwirtschaft

Ökologisches und soziales Wirtschaften in einer Genossenschaft

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So bauen wir Gemüse an

Gesunde, regional und nachhaltig produzierte Lebensmittel

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